Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

Debes, ergo potes
Матери лет в 18 приснился сон (до сих пор помнит прекрасно). Белая стена, вдоль которой идет лестница, на верхних ступенях лестницы стоял Христос. Одет был в белые одежды с широкими рукавами, расшитыми по краям золотом. Сам красоты необычайной и весь сиял. Не говорил ничего, просто смотрел.
А тут недавно мама летала в Иерусалим и была в храме Гроба Господня. И там увидела точно такую же белую стену и лестницу. Была очень удивлена =)

21:50 

Debes, ergo potes
Микалоюс Константинас Чурлёнис
Один из любимых)
Названий некоторых картин не знаю, т.к. брала с литовского сайта.

Картины

17:01 

Debes, ergo potes
Экзамены почти сдала выпускные. Сдала хорошо. Еще белорусский, но он не считается) Потом ЦТ и 4 августа вступительные в вуз.

14:34 

Debes, ergo potes
Дизайнеры - это плюшкины на самом деле. Информация нужна постоянно и в канале сидишь прочно, поэтому чуть что полезное для работы - сразу на полочку. Только полочек потом не хватает... Благо компьютер есть. Но материалы технические все равно приходится хранить, потому что не знаешь, что может пригодится потом.

13:50 

Debes, ergo potes
+1. Школу закончила. Общий балл годовой получился в итоге лучше, чем себе напророчила в конце второго триместра. 27 числа первый экзамен. Но самое главное сдать математику. Не дружу я с ней)
+2. Закончила художественную школу. Официально. Но пока будем продолжать ходить и рисовать, чтобы не потерять навык за месяц, до курсов в университете.
Пока дела обстоят так.

16:11 

Debes, ergo potes
Ребят, может кто знает способы какие, чтобы цифры легче было запоминать? Я с мнемоникой уже работала, но те способы, которые пробовала, не очень дружелюбные.

11:45 

Debes, ergo potes
*себе*
Я Победа все-таки или где? =)

20:57 

Debes, ergo potes
Как я люблю горы все-таки...

...

11:20 

Debes, ergo potes
Вспоминаю, как пугала нас каменная бледность суровых лиц. Как неуверенно брали в руки карандаш и, сжав губы, смотрели на эти лица без взглядов. И совсем не понимали, как всю эту громадину можно построить на листе. Гипсовые головы казались целыми неисследованными вселенными, постигнуть которые невозможно. Но время шло. И шаг за шагом постигались "вселенные". От точки к точке, от линии к линии, от плоскости к плоскости. И в итоге, как всегда, все оказалось проще, чем мы думали. И суть всей сложности была в незнании структуры. Без знания структуры не было осознанности. И поэтому так неуверненно все было в начале. Позже карта лиц была выучена, но осознанности не было, потому что карту мы знали лишь теоретически. И снова схема за схемой, голова за головой. И неожиданно карта начала оживать, исчезли страх и неуверенность, и появилась столь знакомая осознанность, когда, где бы ты на карте ни был, она всегда откроет и покажет, что делать дальше, как себя вести и в какую точку на плоскости нужно провести твердую линию.
Если знаешь, каков остов, тогда плоть, верхний слой станет понятен и легок.

23:29 

Debes, ergo potes
Глядя на человека, не меряй его Дух и высоту, но открывай ему твоих святынь дары и радость.
(с)

19:43 

Debes, ergo potes
На заметку

Писатель Н.В.Гоголь на жалобы своего друга, Владимира Сологуба, «не пишется» отвечал: «А вы все-таки пишите... возьмите хорошенькое перышко, хорошенько его очините, положите перед собой лист бумаги и начните таким образом: «Мне сегодня что-то не пишется». Напишите это много раз сряду, и вдруг вам придет хорошая мысль в голову! За ней другая, третья, ведь иначе никто не пишет, и люди, обуреваемые постоянным вдохновением, редки, Владимир Александрович!»

13:42 

Debes, ergo potes
vkontakte.ru/video.php?act=s&id=32233586

vkontakte.ru/video.php?act=s&id=52795210

Все-таки не получается у меня пока на ирландские танцы ходить...) И раз-два-три-джамповер-веревочка-веревочка...))

12:19 

Debes, ergo potes
Два месяца до сдачи централизованного тестирования. Работы много. Удивляюсь, как можно такое количество дел запихать в одну неделю. Но сейчас проблемы с инетом плюс, поэтому иногда пропадаю.
А заболеть я таки умудрилась =) Хотя сейчас это нежелательно. Думала на тему болезни. Люди всегда пытаются лечить болезнь, но не болеющего. Они дают ему разные лекарства, думая, что эти таблетки смогут очистить его Дух, восстановить потерянное равновесие. А все все равно в самом человеке.

22:26 

Debes, ergo potes
Все хочется что-то погрызть. Лезет зуб... О.о

17:01 

Debes, ergo potes
Без нежности, без терпения, понимания, без желания пойти навстречу (если это возможно в данной ситуации) невозможно даже вытащить колючки из шерсти щенка. Соответствующие действия вызывают соответствующую реакцию. "Что отдал, то твое." (с) ДАРА

23:20 

Debes, ergo potes
Что-то в нем есть такое... пока не пойму...


12:35 

Debes, ergo potes
Валентина Карловна разъясняет 1 классу на живописи:
- Ваши работы - ваши детки. Почему когда мы слышим, что мама своего ребеночка оставила или забыла его покормить, то мы ужасаемся, а когда работы в папках кучами лежат недоделанные, то ничего, нормально. А детки - продолжение своих родителей. Поэтому если у вас что-то не получается, это не работа виновата, а вы. И художник всегда в ответе за то, что он создал. Вообще, человек ответственен за свои поступки. Даже есть такой вид творчества как социальное творчество. Человек творит свои отношения с другими людями. Как подошел к человеку, что сотворил, то и в ответ получил.
*вот так у нас учат ответственности :)*


16:36 

Debes, ergo potes
Храм бахаи в Нью-Дели...


15:59 

Debes, ergo potes
20:02 

Debes, ergo potes
Удивляет своя невозможность работы без примера. И понимаю теперь, насколько важна все-таки работа в группе. Ну, на рисунке нам и сказали * в связи с проведением абсолютно ненужных реформ в программе обучения будущего университета*, что не так важно, что там творится с программой обучения, какой в итоге выйдет уровень университета, но важна группа, в которую вы попадете. Будет группа середнячок, будет трудно, а если будет пара лидеров, то обучение будет проходить легче. Поэтому и так полезно штудировать рисунки старых мастеров.
Только вот эта невозможность работы без примера несколько мешает по жизни.

Путь в горы

главная