Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Debes, ergo potes
Похоже, что начинается серьезная работа. Репетиторы по общеобразовательным предметам, долгие часы в художке, вытягиваение общего балла аттестата. Пока что не совсем понимаю, как буду со всем справляться.
Но мне это нравится ;)

11:10 

Debes, ergo potes
Как изобразить Мать? Как изобразить Мать, Хранительницу Жизни, свободную от эгоизма, от предрассудков, осознающую всю ту ответственность, что лежит на ней, любящую Помощницу? Как изобразить, когда не хватает умения?) Поэтому работать)
*стукнуло*
И без живописи здесь никуда... И без рисунка, и без композиции. И без истории искусств)))
Удачи мне.

P.S. О.о А как изобразить образ Отца? Он какой-то странный. Не родной какой-то) Но можно попробовать и с этим)


23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Debes, ergo potes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:17 

Debes, ergo potes
23:06 

Почему 10-летнюю Саманту Смит называли «голубем мира»?

Debes, ergo potes
29.06.2007 Автор статьи — Юрий Москаленко


29 июня 1972 года появилась на свет Саманта Джейн Смит, маленькая американская девочка, которая сделала для «разрядки» ничуть не меньше, чем многочисленные дипломаты, которые годами пытались сблизить позиции СССР и США.

Однажды в воскресный вечер, когда делать было особо нечего, 10-летняя Саманта увидела журнал «Тайм», на котором красовалась фотография только что назначенного Генеральным секретарем ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

– Мам, а что это за страна такая? – спросила Саманта.

Джейн Смит улыбнулась и начала рассказывать ей о далекой России, в которой ей посчастливилось побывать в далеком 1964 году, когда она была чуть постарше дочери и училась в колледже. У миссис Смит остались только радужные воспоминания, но она не удержалась от того, чтобы рассказать, что отношения между двумя великими державами далеки от идеальных, пламя холодной войны так подточило основу нашей дружбы, что мир не раз стоял на грани развязывания третьей мировой войны.

– Мам, а мне этот человек на фотографии нравится. Он такой уставший и, наверное, добрый, – продолжала Саманта. – Но почему-то здесь написано, что он очень опасен. Я в это не верю. Давай напишем ему письмо?

– Ну что ж, идея хорошая, – согласилась Джейн. – Но давай письмо напишешь ты сама. Папа же тебя учил писать письма…

Что правда, то правда. Мистер Смит, учитель английского языка одной из школ штата Мэн, в котором жила семья, уделял большое внимание тому, чтобы его дочь умела общаться не только вживую, но и в эпистолярном жанре.

Письмо у Саманты получилось очень короткое. Его стоит привести полностью…
«Уважаемый господин Андропов!
Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашим новым назначением. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Вы за войну или нет? Если Вы против, пожалуйста, скажите, как Вы собираетесь не допустить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на этот вопрос, но я хотела 6ы знать, почему вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Господь сотворил Землю, чтобы мы все вместе могли жить в мире и не воевать.
Искренне Ваша, Саманта Смит».

Это письмо ушло в Москву. А через некоторое время в дом Смитов нагрянули журналисты. Именно от них Саманта с мамой узнали, что письмо опубликовала самая главная советская газета «Правда», да еще на первой странице. Причем, рядом с письмом стояла фотография Саманты, которую девочка втайне от матери вложила в конверт.

Журналисты задавали множество вопросов. Начиная с того, «не использовали ли русские имя и фамилию девочки в своих провокационных целях?» и заканчивая самыми нелепыми, типа: «Кто из агентов ЦРУ является ее «куратором»? Но Саманта твердила только одно: письмо, действительно, было, но никто не руководил ее действиями, все она придумала сама.

Слава на Саманту обрушилась нешуточная, а она переживала только об одном: несмотря на поднятую шумиху, таинственный мистер Андропов так и не удосужился ответить на ее послание. И тогда она села за второе письмо.

И здесь уж молчание было бы признаком плохого тона. Поэтому вскоре письмо из далекого СССР от Юрия Андропова было получено. В ней наш партийный вождь простым и доходчивым языком пояснил американской девочке, что советские люди хотят мира и делают все, чтобы его сохранить. И для того, чтобы Саманта сама убедилась в этом, генсек пригласил юную американку вместе с родителями в нашу страну. Единственно, что меня покоробило в этом ответном письме, так это фраза: «Мне кажется – я сужу по письму, – что ты смелая и честная девочка, похожая на Бэкки, подружку Тома Сойера из знаменитой книги твоего соотечественника Марка Твена. Эту книгу знают и очень любят в нашей стране все мальчишки и девчонки». С Бэкки Андропов явно переборщил, но что сделать, если книга Марка Твена была одной из самых «разрешенных» в СССР.

Саманта и Джейн воспользовались предложением советского лидера. Летом 1983 года они с матерью прилетели в СССР. Первым делом их повели на Красную площадь, потом познакомили с достопримечательностями столицы. Жаль только, Юрий Владимирович Андропов в то время был уже серьезно болен и с девочкой встретиться не смог. Но они общались по телефону.

После Москвы был Ленинград, а потом и обещанная поездка в детскую республику во всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Здесь юная американка провела незабываемых три дня. А все информационные агентства облетели фотографии девочки: в пилотке и пионерском галстуке. Тут уж американские журналистики и политики всерьез озаботились: «А не зомбировали ли девочку эти русские? Уж больно быстро она вписалась в чужую для нее действительность и почувствовала себя, как дома!»

Но по-другому и быть не могло. Саманта была открытой, доброжелательной девочкой, которая старалась видеть только хорошее, не обращая особое внимание на плохое. И еще ей очень понравилось общение со сверстниками. Ради этого в стране нашлось полдюжины ребят, сносно говорящих по-английски. От переводчиков Саманта устала в первые же дни. Да и можно ли правильно перевести порывы детской души?

В те дни даже политики двух стран начали мыслить другими категориями. Они вдруг услышали немудреные детские слова: «Когда государства тратят огромные деньги на бомбы и ракеты, танки и подводные лодки, то это бессмысленные расходы. Они лишь приближают войну. Было бы куда лучше искоренить болезни, накормить всех голодных, построить светлые школы, больницы, чудесные лагеря для отдыха детей».

Это были едва ли не самые первые искренние шаги к тому, чтобы установить диалог. Потом, спустя два года, когда случилось несчастье, и американцы, и советские люди снова начнут относиться друг к другу недоверчиво. Но в июле 1983 года очень верилось в то, что угроза атомной войны отодвинута. Если и не навсегда, то надолго.

25 августа 1985 года Артур Смит с дочерью возвращались из Великобритании, где они участвовали в шоу Роберта Вагнера – одном из популярнейших на островах. В Америке пересели на местную авиалинию. Ночь была темная и дождливая. В плохую видимость на посадке небольшой двухмоторный самолет не попал на взлетно-посадочную полосу, рухнув в 200 метрах от ее порога. Никому из 8 пассажиров выжить не удалось…

Сегодня в городе Огаст, где похоронена улыбчивая девочка, так и не ставшая взрослой, установлен памятник. Скульптура представляет собой изображение Саманты, которая выпускает на свободу голубя, а к ее ногам прижимается медвежонок – негласный символ России и покровитель штата Мэн.

В США падение самолета объявили происками КГБ, в СССР не отрицали участия ЦРУ. Но, скорее всего, так просто распорядилась судьба. Саманта выполнила свое предначертание на Земле и ушла в вечность.

А ее подвиг остался. Кстати, спустя год после гибели девочки в США была отправлена Катя Лычева, советский посланник мира. Возврата к холодной войне не произошло в том числе и из-за «детской дипломатии».

А теперь попробуйте задать вопрос себе: раз для десятилетней американской девочки Саманты Смит не было преград в осуществлении мечты, то разве что-то может остановить нас, взрослых? Будьте настойчивы, и все, о чем вы мечтаете, непременно сбудется…

19:01 

Debes, ergo potes
Я не понимаю, куда меня хочет забросить. Как только я выбираю вуз, куда поступать собираюсь, сразу же находится куча недочегонибудь, чтобы я туда не поступала. "Время решит" - это конечно не плохо, но все-таки...)

02:40 

Debes, ergo potes
Исследования показывают, что генеалогическое древо примерно каждого двухстого в мире восходит к Чингиз-хану.
Особенно у русских, я думаю.

20:21 

Debes, ergo potes
00:15 

Debes, ergo potes
Проявился определенный заскок на порядок. Не могу находится в комнате, когда там что-то не на месте. А в квартире порядок лишь поверхностный. Когда глаза мои оглядывают помещение при входе, то эти же глаза быстренько ставят перед глазами нужную цель, ибо если начать все убирать... Но все убрать все равно придется.

14:47 

Debes, ergo potes
Если вы хотите как можно быстрее перейти от стояния есть к состоянию должно быть, не нужно подавлять состояние есть. Как можно превратить стояние есть в состояние должно быть, если все время подавлять его или блокировать? Принять состояние есть - значит, снять напряжение, расслабиться, и тогда состояние есть изменится.
Участники моих семинаров всегда возражают мне, восклицая: «Но ведь невозможно принять абсолютно все!» Раньше я думал точно так же и чуть не погубил себя.
Принять все, что есть, не только можно, но и необходимо. Тому существует чисто логическое объяснение. Что есть, то есть. А раз что-то есть, то бессмысленно волноваться на этот счет. Есть - это то, что имеется сейчас. А то, что есть сейчас, никто не может изменить.
Мы можем влиять на будущее, но не на то, что есть и сейчас! Если мы не принимаем сейчас, то поступаем нелогично, тем самым провоцируя конфликт - конфликт между вами и тем, что есть.
Конфликт стоит энергии и денег, он блокирует разум. Другими словами, если мы не принимаем того, что есть, то серьезно вредим себе и уж точно не решаем свои проблемы и не добиваемся целей.
Возможно, вы скажете, что весь мир, включая Папу Римского и Организацию Объединенных Наций, борется с тем, что есть. Это верно. И именно поэтому не решается ни одна проблема, скорее, создается целый ряд новых.
Если бороться с определенным состоянием есть, проблему не решить никогда. Ведь любой конфликт рождает протест. Если целый мир раздирают противоречия и конфликты, то лучше от этого не становится никому, прежде всего, вам.
В первую очередь, принимайте все, что есть в вашей жизни, каким бы плохим оно ни было.
(с) Рене Эгли

16:58 

Debes, ergo potes
Почему я так все люблю усложнять? Пытаясь решить что-то простое, выхожу в итоге на полянку с тремя соснами. Все, в дебри не лажу. *покосилась на желтого*

@настроение: Решительное

13:13 

Debes, ergo potes
Приди, о буря, не щади сухих моих ветвей,
Настало время новых туч, пора иных дождей,
Пусть вихрем танца, ливнем слез блистательная ночь
Поблекший цвет минувших лет скорей отбросит прочь.
Пусть все, чему судьба — уйти, уйдет скорей, скорей!
Циновку ночью расстелю в моем дому пустом.
Сменю одежду — я продрог под плачущим дождем.
Долину залило водой,— неймется в берегах реке.
Как вздох жасмина, голос мой летит, теряясь вдалеке,
И как бы за чертою смерти проснулась жизнь в душе моей.
(с) Рабиндранат Тагор

22:19 

Цветочные наблюдения

Debes, ergo potes
Сегодня утром отец привез с дачи цветы - маки, пионы - и сунул их в одну вазу с водными ирисами. День это все так простояло. Под вечер было замечено, что все маки повесили головки, большинству пионов хоть бы хны, но некоторые тоже подвяли. С ирисами все хорошо. Решила распихать все по разным вазам и посмотреть, что будет. У маков и ирисов, кстати, стебли внизу были черные, поэтому подрезала их чуть-чуть, у маков в большей степени. Для эксперимента один мак поставила отдельно от всех.
Через 2 часа:
Маки, которые стояли вместе, подняли головки. Тот, что стоял один, нет. Отправила его в санаторий к остальным =) Пионы, которые были подвявшие, тоже реанимировались.
Вывод: пионам с маками в одной вазе стоять нельзя =)

15:35 

Debes, ergo potes
Вдох. Пересечения бесконечных Путей. Музыка Вселенной. И снова вдох. И осознание, что всегда попадаешь в такт.
Вдох...
Благодарю

15:00 

Debes, ergo potes
Когда я нахожу нужного мне дракона, то страница не открывается... Это так надо, да?

02:15 

Debes, ergo potes
Единородный Сын Слово Божие, Васнецов


Эскизы росписи Владимирского собора в Киеве
Государственная Третьяковская галерея, Москва
Ребят, почему мы тогда до нее не дошли...

15:03 

Debes, ergo potes
Ребят, я наверно на дачу на пару дней. Мур

00:22 

Debes, ergo potes
Жизнь - это радость.

16:24 

Debes, ergo potes





22:01 

Debes, ergo potes
Спокойствие? Правда?
Немного уставшая, но радостная *прыгает на коврике под ногами, проверяя не провалится ли куда-нибудь*
Ребят, он и правда не проваливается))

@музыка: Enya - Pilgrim

Путь в горы

главная