Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Debes, ergo potes
14.09.2010 в 21:53
Пишет Ahani Harta:

14.09.2010 в 19:05
Пишет AnnaSk:

Перепостите у себя, пожалуйста
14.09.2010 в 06:39
Пишет Aliana:

Ищутся свидетели ДТП:
10 сентября около девяти утра черная "Шкода" выехала наперерез моему мужу, который ехал на мотоцикле по главной дороге.
Саша до сих пор без сознания. У него перелом тазобедренных костей и закрытая черепно-мозговая травма.

Угол Ударников и Индустриального. Санкт-Петербург.

Ищу свидетелей этого ДТП.
Помогите, пожалуйста, распространением этой информации.

Со мной можно связаться через у-мыл или через электронную почту: a_boldina собака mail точка ru

www.vkontakte.ru/club19983739

www.fontanka.ru/2010/09/10/028/

Перепост приветствуется

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:50 

Debes, ergo potes
Киевская София, изначальный вид:



После реконструкции, украинское борокко:



А ещё впечатлил по красоте собор Михайловского златоверхого монастыря, но это тоже реконструкция барокко, далёкая от первоначального вида храма)


23:34 

Debes, ergo potes
А вообще я злая и расстроенная. Ну почему у нас всё образование через попу? То, что надо было изучать хорошенько, штудировать от и до, практиковать, рисовать, строить - тому вообще никакого внимания не уделяли и не собираются уделять, сами разбирайтесь, а то, что про это в принципе книг не пишут, всем наплевать, зато мы изучаем программу промышленного дизайна и архитекторов и то из этой программы, что нас очень мало касается, вместо того, чтобы изучать правильную организацию внутреннего пространства, его структуру, из чего оно состоит и на чём базируется. Я теперь совсем не верю в то, что к концу 5 курса я смогу создавать гармоничные дома и внутренние пространства для людей, помогающие им жить и трудиться. Я делаю всё, что могу сама, но мне не хватает тех, кто может меня направить. Всё это печально. В Академии, говорят, с этим ещё хуже, зато в Англии и Японии просто отлично. Ну что ж, куда попали, там и быть. Что дают, то и берём. Пока никакого другого варианта нет. Надо было идти в мед...

20:37 

Debes, ergo potes
Я уже и забыла, как оно, стараться изо всех сил, но всё равно упираться в кажущуюся непреодолимой стену из-за нехватки знаний, умений, пониманий и абсолютной невозможности приобрести эти умения в прошлом и сейчас. Этот год будет тяжёлым и это меня радует, но нервов даже за одно сегодня ушло много. Главное, конечно, чтобы был результат в итоге. Это самое важное.

00:14 

Debes, ergo potes
Солнце моё встает. Тени, по углам!
Я стою здесь телом, душою где- то там...
В птицах моя сила, в перьях заговор.
Земля – моя перина, небо звёздное - шатёр.

Уши чуткие мышей, ворона глаза,
Хищник – мои зубы, лёгкие – тайга.
Дар волшебный травам исцеленья дан,
Ярость пляшет молнией, слёзы – океан.

Ты такой же как я, и я такой же как ты,
Да и между нами нет разницы!
Между мной и тобой обманом вбитый клин,
Единожды Один.

Не отмоешь черную псину до бела!
Я, как Мастер Шахмат, играю сам в себя.
И жизнь, как в чёрном море белый пароход -
Двигаешь фигуры или пропускаешь ход.

Всё огонь очистит, и приведёт домой.
Память моя в камнях, сложенных горой.
И я во всех глазах и везде мои следы.
Так где кончаюсь Я и начинаешься ТЫ?

И чтоб измерить нас нету величин.
Я и ты - ОДИН.

02:19 

Debes, ergo potes
"А эти вот Два находятся во Сварге, и с обеих ее сторон Белобог и Чернобог сражаются. Вот ведь, то и Сваргу держит, чтобы тому Святовиду не быть повержену"


13:45 

Debes, ergo potes
Не удержалась)))


01:59 

Debes, ergo potes
:laugh:


16:34 

Debes, ergo potes
В капельках воды на стене, которые образовываются от душа, увидела Гора. Хотя обычно там пионы и сирень)
В церемониальной, на вид очень тяжёлой схенти глубокого фиолетового цвета с отделкой из золота и драгоценных камней с широким кожаным поясом. В золотом головном уборе и с церемониальным, во весь его рост, посохом.

21:17 

Debes, ergo potes
Ремонт окончен. Теперь дома.

01:29 

Debes, ergo potes
На месяц без интернета. Живу на другой квартире пока ремонт. Можно писать на мыло.

23:03 

Debes, ergo potes
Я вот все не хотела выбирать специальность, где теории много. С другой стороны иногда ее частенько сдавать легче, чем бесконечные практические работы. Попробуй же что-нибудь не доделать... И автомат за хорошую работу в течении семестра никто не ставит.
*бьётся над эскизами по композиции и дизайн-проектированию по квартире-трансформеру*

15:12 

Debes, ergo potes
11.05.2010 в 15:05
Пишет _Лия_:

11.05.2010 в 14:10
Пишет Serpensortia:

09.05.2010 в 23:48
Пишет _Лия_:

... Я уже не единожды сегодня слышала заданные вслух вопросы - а что за победу мы отмечаем. а почему. а зачем. ведь по сути мало что изменилось. ведь люди не стали лучше. ведь отмечают этот день повальной пьянкой. ведь ничего хорошего в этой победе не было, и сама победа сомнительна. а кого и за что уважать и вспоминать...
<...>
Мне не хочется рассуждать о политических подоплеках этого всего.
И о том, сколько действительно достоверных фактов до нас дошло даже спустя небольшой отрезок - 65 лет.

Меня лично интересуют люди. И да - я около года назад уже произносила эту несколько пафосную фразу - война действительно обнажает душу. И очень многое в ней вскрывается - внутри человека. Фактически - его суть.
65 лет назад сегодняшний день стал самой важной точкой в жизни всех россиян. Потому что цель была достигнута - они смогли защитить Свое - в первую очередь, жизни - будущие поколения....
URL записи


Прочла и передернулась.
"Что за победа"? "Почему"?! "Зачем"?!
Человека, который задал бы мне хоть один из этих вопросов, я немедленно отметила бы в личном списке галочкой: "К прекращению общения". Иванов, родства не помнящих - не терплю.

"Не хочется" рассуждать о политической подоплеке и достоверных фактах?
А и правда, зачем.
Можно и родную историю не знать - тем более что это более чем несложно. В нашей стране она исправно переписывается и подновляется.

Однако есть же, черт побери, те самые "достоверные факты" истории, их можно трактовать - но нельзя изменить!
С этой злой мыслью я полезла вчера в интернет - найти источники, потыкать в них пальцами. Каково было мое состояние, когда я обнаружила, что этих источников или нет, или их нужно искать с лупой?.. - да ерунда, нормальное было.
Гораздо худшим оказалось то, что я наткнулась на фальсификацию тех самых фактов - сплошь и рядом. И того де не было, и это подделка, и вообще всё неправда, потому что Россия "никогда не могла никого победить, это ее первая победа в мировой истории, пусть и с союзниками, но все же, вот и превозносим".
Настроение было убито более чем в ноль. Жаль, дотянуться до той сволочи через монитор невозможно. Что ж он в России-то сидит в таком разе? Валил бы не оглядываясь, чем в ЖЖ дерьмо лить.

За неимением оставшихся даже не в Лесном, а в Екб, в родительском доме - источников и невозможности взять в руки книгу пришлось таки, предварительно поговорив с отцом и мамой (как-никак оба родителя историки), насиловать интернет. И искать материалы в нем. Документы находились только с третьего-пятого перехода, поскольку я знала, что ищу и вводила точные цитаты, вчера записанные под диктовку. Что за чертовщина, почему?..
Очень хочется пойти в архивы, жаль, больше некому оформить мне пропуск. Но тем не менее опыт поиска показал: я в сети, странным образом небогатой на материалы, которые вроде как должны лежать в общем доступе, могу найти. Образование сказывается.
А остальные, задающие вопросы "зачем", наткнутся на ссылки с дезой. Иной раз весьма убедительной.
Чему удивляться, что нынешняя молодежь повально не помнит, кого победили их деды и прадеды, и больше всего напоминает стадо баранов.

Кому нужна была эта победа, а? Ведь "ничего хорошего" в ней не было. Слышала я, помнится, и заявления типа: "А че - надо было, чтоб нас завоевали, щас бы жили как в Германии".
Как в Германии? "Победа сомнительна"? Еб*ть, ну хорошо.

Пойдем по бумагам.

читать дальше
URL записи


Я плохо разбираюсь в нашей истории - чтобы четко и обоснованно рассуждать о ней - на данный момент. Но некоторые факты мне известны.
И я буду заполнять эти пробелы.
Потому что без корней и без понимания происходившего и происходящего - жить, мягко говоря, сложно. Во многих аспектах. И еще много "не" - начиная от не-честно, заканчивая - не-видя и не-слыша.

URL записи

05:35 

Debes, ergo potes
Вышла сейчас на балкон спросонья, а там сказка, по которой так успела соскучиться)
Везде туман лежит, особенно слева, там где низина-овраг, солнце взошло, но пасмурно, поэтому там где солнышко, небо белое, светится. Птицы поют заливаются. Соловья точно слышала, но в соловьиный голос вплетаются ещё как минимум три других. Но самое главное - это воздух. Такой воздух бывает в деревне по утрам: он свежий, густой и влажный. В нём запах травы, недавно прошедшего дождя, тумана, всевозможные запахи растений, из которых наиболее явственно ощущается запах тополей.

А снилось, что нас мужчина повёл в какие-то таинственные русские леса, которые мало кто знает. Толком не помню уже, что видела, но помню, что под впечатление осталось от деревьев и лесной реки:sunny:

С добрым утром)

02:28 

Debes, ergo potes
Стальная рука на благородном сердце, стать сильным, чтобы быть полезным.
(с) по-моему девиз белорусской федерации Вьет Во Дао, надо уточнить:)

21:48 

Debes, ergo potes
Танцующее растение (Desmodium Gyrans)
Танцующее растение, также известное, как растение-телеграф, двигает своими листьям, когда подвергается воздействию прямого солнечного света, тепла или вибрации. что объясняет его реакцию на музыку. Стержень в основании его листьев позволяет им двигаться вокруг своей оси. Это растение подробно описал Дарвин в своей книге “Сила движения растений”.



www.youtube.com/watch?v=ItxRJH_hTeY&feature=pla...

21:21 

Debes, ergo potes
23:17 

Debes, ergo potes
...Не было ўжо нi рунi, нi жаўранкаў над ёю, нi сонца. Была ноч, i туман, i доўгiя конскiя шыi над белым возерам. Як тады, у начлежнай няпэўнай дрымоце, ён падступаў траха не да ног, гэты туман, i з туману паступова вырасталі, выходзiлi на ўзгорак, як на бераг, дзiўнай прыгажосцi белыя коні. Маўклiвыя белыя конi, якiя павольна перабiралi нагамi. Ён адзiн ляжаў ля напалову згаслага вогнiшча, а конi стаялi вакол яго i часта, пяшчотна схiлялi да яго галовы i дыхалi цёплым i харошым, а iхнiя вочы былi такiя глыбокiя i такiя добрыя, якiя бываюць толькi ў чалавечай мацi, калi яна глядзiць на дзiця... Конi стаялi i журботна, ласкава глядзелi на яго, а памiж iмi стаяла яшчэ мокрае белае жарабя са смешным тоўстым хвастом... I гэта было такое незразумелае шчасце, што Алесь ледзь не заплакаў. А малочны туман збягаў з зямлi, як вада, i ўсюдых былi белыя... белыя... белыя конi...

Караткевіч "Каласы пад сярпом тваім"


Усё ж такі прабірае зрэдку на жаль, што так і не ўзяла наша гімназія імя Караткевіча. Прапаноўвалі ж калісьці.
Люблю сваю мову)

02:08 

Debes, ergo potes
Флэшмоб, взятый у Azmahria

Правила:
1. В поиск на www.flickr.com забиваете ответы на вопросы.
2. Выбираете фотографию с первой страницы результата.
3. Копируете адреса этих фотографий в эту штуку bighugelabs.com/mosaic.php
4. Показываете результат и заражаете ф-ленту (все по желанию)

1. Имя
2. Любимый город
3. Любимая еда
4. Любимый цвет
5. Любимое время
6. Любимый напиток
7. Кем хочется работать
8. Самое интересное на данный момент увлечение
9. Любимый транспорт
10. Любимая одежда
11. Любимое животное
12. Любимый материал
13. Любимый аксессуар
14. Любимое место
15. Любимая погода
16. Одно слово, описывающее вас

Результат:


01:13 

Debes, ergo potes
Чем дальше хожу занимаюсь, тем больше понимаю, насколько мы хрупкие все-таки. Никаких усилий особых не надо, чтобы сломать трахею, ключицу, рёбра. Очень легко взять человека на болевой. И травмы проходят долго, очень долго. Даже мои выбитые пальцы проходят уже 3 месяц, а защемлённый нерв - месяц, как ты его не лечи.

Берегите себя.

Путь в горы

главная