Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

Куэн, просто заметки для себя

Debes, ergo potes
Меч держу, как палку. Не удобно. Помнить собственно о функции меча. Режем. И в кисти свободнее. Но держать крепко.

Цепляю стенки. Ну и пусть дальше цепляется. Главное правильное движение. И в локте руку не выпрямлять. Поэтому и цепляю, что выпрямляю. И рядом кто стоит - резать, не фиг стоять рядом, заодно проверка движения, на уровне шеи.

Меч не останавливать, продолжать движение. Восьмёрки. Меч сам подскажет следующее. И ноги. Следить за стойками. Меч слегка останавливается, только когда меняется траектория движения.

И свист. Должен быть. А свист будет, когда меч правильно идет. Когда режет, а не когда как палка.

В самом начале - приветствие - меч не наносит удар, всего лишь приветствие.

И движение меча в одной плоскости.

И замах делать от плеча.

И на 2м движении руку у лба, голову защищать.

18:39 

Debes, ergo potes


© Sandara

20:09 

Debes, ergo potes
23.03.2010 в 18:58
Пишет Ahani Harta:

понравилось


URL записи

17:30 

Debes, ergo potes
22.03.2010 в 16:43
Пишет Ahani Harta:

22.03.2010 в 13:03
Пишет Arwen Tilirinel:

20.03.2010 в 21:51
Пишет _Лия_:

20.03.2010 в 18:53
Пишет Haru:

20.03.2010 в 15:04
Пишет Azmahria:



14 февраля 1990 года НАСА послало команду космическому зонду “Вояджер-1“, который выполнил свою основную функцию, развернуться и на прощание (фотоаппараты уже “умирали”) сделать фотографию всех планет Солнечной системы – “семейный портрет“. “Вояджер-1” сделал 60 фотографий с расстояния около 6 млрд. километров. Больше всего астрономов поразила фотография Земли - крохотная голубая точка, которая занимала всего 1/10 пиксела.

Во вступительной речи от 11 мая 1996 Карл Саган поделился своими мыслями об истинном значении этой фотографии:
Нам удалось сделать снимок [из открытого космоса], и, если вглядеться в него, можно увидеть точку. Это она. Это наш дом. Это мы. Здесь все, кого вы знаете, все, кого любите, все, о ком вы когда-либо слышали, всякий человек, когда-либо рождённый, жил здесь. Здесь все наши радости и несчастья, тысячи истинных вероучений, идеологий и экономических доктрин. Всякий охотник и собиратель, всякий герой и трус, всякий основатель и разрушитель цивилизаций, всякий монарх и простолюдин, все юные влюблённые, все дети, полные надежд, все матери и отцы, каждый изобретатель и исследователь, каждый духовный наставник, каждый продажный политик, каждая суперзвезда, каждое высокопоставленное лицо, каждый святой и каждый грешник из рода человеческого жил здесь — на этой пылинке, повисшей в лучах солнечного света.
Земля — лишь мизерная часть необъятного космического пространства. Вспомните о реках крови, пролитых бесчисленными полководцами и императорами для того, чтобы с триумфом на какие-то мгновения покорить малую часть этой точки. Вспомните о жестокостях, чинимых обитателями одной части точки над обитателями другой её части. Как сложно им достичь понимания, как легко они убивают друг друга, как кипит их ненависть. Наши принципы, наша убёжденность в собственной значимости, вера в то, что мы играем какую-то исключительную роль во вселенной — всё это затмевает бледная точка на фотографии.
Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Из этой тьмы — из этой бесконечности — нам неоткуда ждать помощи, некому спасти нас от самих себя. Сделать это должны мы сами. Кто-то сказал, что астрономия учит смирению — а я добавлю, что она воспитывает характер. Я считаю, что это изображение нашего крошечного мирка единственно верно показывает, как опасно человеческое тщеславие. Эта фотография подчёркивает, как важно научиться относиться друг к другу с добром и состраданием, как необходимо оберегать и заботиться об этой бледной голубой точке — единственном доме, который у нас есть.


Не забывайте об этом.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:43 

Видеоэкология

Debes, ergo potes
Ещё один ответ на вопрос, почему нам так неудобно в городах.

Из лекции по теории и методологии дизайна

11:16 

Debes, ergo potes
Тоже порылась по альбомам.

фото

15:16 

Debes, ergo potes
Улыбнуло:)

Я уже засыпала, когда рядом шевельнулся Молчан и от двери дополз шепоток:
– Да спит она...
– Не спит, сопела бы, если б спала.
Они заспорили громче, и я подала голос:
– А ну, это кому там неймётся? Сестрёнки мышатами брызнули вон, потом вернулись. Я села, раскрыла необъятную шубу:
– Ладно уж... Чего надобно, стрекозки?
А честно сказать, было мне тогда совсем не до них. Сидела всеми обижена и перед всеми виновна, сама себе не мила. Одного хотела: заснуть, про всех позабыть и меня чтоб все позабыли. И на вот тебе, бежит котёнок пушистый, катится колобком, мурлычет, в ногах трётся доверчиво... не сапогом же его.
Малявки мои сперва хитро помалкивали, но я то знала – не ночлежничать сюда забрались.
– Ну? – встряхнула я обеих и пощекотала сквозь шубу. – Почто спать не даёте?
Они залились, как два бубенца. Поняли, сестрица грозная не прогонит. Маленькая выглянула из шубы, как из норы, глазёнки блестели:
– Баснь расскажи!..
Ну, так я и думала. Я ответила тем же таинственным шёпотом:
– Какую вам, луковки?
Они потолкали друг дружку, потом разом выдохнули:
– Страшную!

00:36 

Debes, ergo potes
Эскиз, который создался сам среди шума, гама и абсолютно нерабочей атмосферы. На палитре) Очень люблю его. Давний.

Будда

21:29 

Debes, ergo potes
Давно не рисовала. Частенько в последнее время жалею.

Цветы

16:06 

Debes, ergo potes
21.02.2010 в 15:42
Пишет ~Phobs:

21.02.2010 в 14:49
Пишет pan KOSHAK:

Шерлок Холмс Гая Ричи / Кто и как нарисовал титры



титры просто потрясающие, еще когда кино смотрел, все хотелось узнать, как же их делали.


URL записи


URL записи

14:15 

Debes, ergo potes
БОРИС МИХАЙЛОВИЧ ОЛЬШАНСКИЙ
Родился 25 февраля в г. Тамбове. 1980 г. - окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого. 1986 г. - окончил Суриковский институт г. Москва. С 1989 г. член союза художников СССР, 1993 г. - персональная выставка (более трехсот работ) в картинной галерее г. Тамбова. С 1995 г. - выставки в Центральном Доме художника на Крымском Валу в Москве. 2006 г. - выход в свет авторского альбома, издательство «Белый Город», Москва.

«Я уверен: с небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее за правдой и верой. Из разрозненных исторических сведений и документов встает Русь Великая, дохристианская. С ее великой историей, которую напрочь отвергли и предали забвению. Русские легенды, былины, предания, сказы - какой грандиозный и красочный простор воображению и фантазии художника! Слава Богу, что были великие подвижники и прекрасные художники: Рябушкин, Васнецов, Нестеров, Суриков, Васильев... Но мало, очень мало имен для такой большой и могучей державы, работающих на ниве великой и захватывающей истории России".

Кликабельно




slavput.ru/archive/gallery/img-945.html

22:06 

Debes, ergo potes
12.02.2010 в 20:01
Пишет _Лия_:

12.02.2010 в 09:23
Пишет Serpensortia:

12.02.2010 в 02:54
Пишет Mittas:

11.02.2010 в 19:57
Пишет Julie_Boro:

цепочка памяти...


......"Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Irena Sendler

Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодоми унижены! Сейчас - как никогда! После заявления Ирака, Ирана и прочихо том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.
Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь. Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, что бы переадресовать его потребуется не больше минуты...

С уважением,
Александр Гольдман.

вот тут больше: world.lib.ru/j/jarower_e_p/irinasandler.shtml

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:54 

Debes, ergo potes
12.02.2010 в 18:30
Пишет _Лия_:

12.02.2010 в 12:45
Пишет .Dana.:

12.02.2010 в 12:39
Пишет ~Киана~:

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай
мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика,
а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят
и удобнее ездить.
с ув., Маша.


Дорогая Маша!
Честно
говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не
знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а
я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

читать дальше
отсюда

URL записи

URL записи

URL записи

15:29 

Debes, ergo potes
Солистка группы "Внуки Святослава"


19:04 

Debes, ergo potes
Всё собиралась рассказать, как сдала экзамены на нулевой кап, но только вот добралась:)

Начала ходить с ноября месяца. На Вьет Во Дао. Это вьетнамские боевые искусства. Совсем молодая школа. Начала 20в. Но много чего в ней есть. Считается одним из наиболее контактных видов боевых искусств. Но я это узнала уже после того, как начала ходить. Думала над этим, но решила продолжить. У нас эта школа самая сильная в городе. Тренеры мне там больше нравятся, чем в том же ушу у нас. Знаю, что есть айкидо также, джиу-джитсу, тэквандо, дзюдо. Но не понравились они мне по скану.
Экзамен вообще сдают через 4 месяца обучения, но так получилась, что я сдавала после 1го. По программе были физ. упражнения, приёмы, бой и комплекс Тиимон (Небесные врата) - бой с тенью.
ОФП сдавалось тяжело. Самая длинная часть экзамена была. 150 приседаний, 100 на пресс, 50 хай кик, лоу кик и т.д.) Под конец уже держались на одном волевом усилии, а тренер нас подбадривал, приговаривая, что экзамен ведь на то и экзамен, чтоб сложнее, чем обычно было)
Потом поделили нас на пары, и мы показывали приёмы изученные, стойки. Потом бой, плюс также бой в партере. Но это как-то всё быстро прошло.
В конце выстроили нас в шеренгу. Тренеры (2 человека их было, 4 дан и 3 дан) и старший ученик, который сдавал свой экзамен после нас, развязали пояса, сложили их, взяли покрепче и надавли всем по попе) Больно) Такова традиция. Бьют только на первом экзамене. Во Вьетнаме бьют ещё по спине, нас не стали. Этот удар считается первым и последним, который мы прощаем в жизни.
Потом клятва и вручение диплома.
Нулевой кап даёт право ношения формы и пояса. Но её надо отдельно заказывать, поэтому пока нет.
Следующий экзамен сдают летом во время летнего лагеря, концлагерь "Улыбка", как его тренер называет)

Что могу как итог сказать. Полезно. Совсем по-другому себя ощущаешь. Никаких застоев энергии, голова ясная, меньше усталось соответсвенно. Равновесие и спокойствие постепенно тоже углубляются.
Но пока рано говорить о какой-то самозащите, о бое в реальных условиях, т.к. нет никаких рефлексов.

Понравилось ещё. Написано на дипломах, висит в залах, но это вроде как из бусидо.

Путь ученичества

16:42 

:)

Debes, ergo potes
21:01 

Debes, ergo potes
23:39 

Debes, ergo potes
09.01.2010 в 13:03
Пишет ~Phobs:

18.06.2009 в 00:48
Пишет Айгер:

The Festival of Colors

* * *

В Индии в марте отмечают самый яркий и красочный праздник весны — праздник Холи (Holi). Фестиваль Красок (The Festival of Colors), как его еще называют, — индийский народный праздник в честь прихода весны, празднование изгнания зла и возрождение жизни. Он отмечается в течение двух дней в полнолуние.





URL записи

URL записи

15:36 

Debes, ergo potes
C Новым Годом!)

14:30 

Debes, ergo potes
Гринпис России обращается к своим сторонникам и всем неравнодушным гражданам нашей страны с просьбой написать Президенту Д. Медведеву письмо с требованием не допустить запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).
По сообщениям СМИ, он намечен на январь 2010 года. Решение о начале работы комбината было принято премьер-министром Владимиром Путиным в середине 2009 года.

Теперь его изменить может только Президент.

БЦБК - убыточное и экологически опасное предприятие и уже было единожды остановлено. На берегах священного озера его просто быть не должно! Оно наносит вред не только природе, но и людям, ради которых его открыли. Комбинат не способен решить социальные проблемы Байкальска. За время его остановки люди нашли другую работу. А его запуск наоборот поставит крест на развитии города как туристического центра, отпугивая и инвесторов, и туристов.

Просим вас подписать обращение Президенту Д. Медведеву с просьбой не допустить запуска комбината на берегу священного Байкала!

Зачем подписывать?
БЦБК, как убыточное и экологически опасное предприятие был остановлено в октябре 2008г. Тогда казалось, что это навсегда. Однако его владельцы не прекращали попыток реанимировать комбинат, и в конце июля 2009г. премьер-министр Путин решил, что комбинат можно запустить, якобы, из-за того, что Правительство должно заботиться не только о Байкале, но и о людях. С тех пор ведется интенсивная работа и лоббирование, целью которого является запуск комбината и возобновление сброса ядовитых сточных вод в озеро Байкал - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уже готовы изменения в Закон о Байкале, которые разрешат БЦБК гадить в Священное Море.

Форма на с адресом на сайте
www.greenpeace.org/russia/ru/news/4324185

Путь в горы

главная