Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Debes, ergo potes
18:25 

Debes, ergo potes
Приехала.

01:10 

Debes, ergo potes
За многие годы так и не наслушалась Разнотравия.

Да еще и Волкодава читаю) Оно как раз самое подходящее)

10:13 

Debes, ergo potes
Приехала из деревни. Была почти без инета.

15:29 

Debes, ergo potes
Изображение с кодом 678727 - savepic.ru — сервис хранения изображений

00:24 

Debes, ergo potes
"Трудно сказать, как бы сложилась жизнь Потемкина, доведись ему служить в Синоде долгое время, но судьба [42] распорядилась иначе. В 1763 году с Григорием Александровичем приключилось несчастье, которое послужило затем источником множества сплетен и вымыслов. Он лишился зрения на один глаз. Чего только не написано по этому поводу. По рассказам одних «знатоков» его биографии, он, «бывши еще ребенком, как-то неосторожно играл ножницами и при этом ранил себе один глаз». Другие утверждают, что это произошло во время драки с братьями Орловыми — будто бы «Алексей Орлов своим кулаком лишил Потемкина глаза». По утверждению третьих, он повредил глаз во время игры в мяч, четвертые доказывают, что он потерял его от удара шпагой во время ссоры с придворным.

Однако обратимся к наиболее достоверным источникам, которые ведь тоже существовали в дореволюционной России. В статье, помещенной в «Русском биографическом словаре», издании официальном, имевшем статут энциклопедического, значится, что «в 1763 году Потемкин окривел, но не вследствие драки, а от неумелого лечения знахарем. Что же касается отношений князя Григория Орлова к Потемкину, то императрица в 1774 году говорила Потемкину: «Нет человека, которого он (Орлов. — Н. Ш.) мне более хвалил и, по-видимому, более любил и в прежние времена и ныне, до самого приезда, как тебя».

Отрицается факт драки с Орловыми, столь усердно перепеваемый в угоду обывателю некоторыми писателями, и в «Сборнике биографий кавалергардов», изданном в 1901 году в Петербурге и также являющемся вполне официальным изданием, в отличие от сотен низкопробных брошюр, которыми тоже была «богата» дореволюционная литератора. Но наиболее достоверные свидетельства, на мой взгляд, принадлежат одному из самых близких к Потемкину людей графу Александру Николаевичу Самойлову, его племяннику, его боевому соратнику, который первым, возглавляя левое крыло русской армии, штурмующей Очаков, ворвался в крепость, который отличился при штурме Измаила и на протяжении всей жизни Потемкина был посвящен в самые его сокровенные тайны. Достаточно сказать, что в 1774 году во время венчания Григория Александровича с Екатериной II он был за дьячка... Так вот Самойлов вспоминал, что Потемкин, возвратившись в Петербург из Москвы после коронации [43] Екатерины II, заболел горячкой. Всегда отличавшийся небрежением к медицине, он и в тот раз не пожелал лечиться официально, а воспользовался услугами некоего «Ерофеича», известного в то время как изобретатель водочной настойки. Тот обвязал ему голову повязкой с приготовленной специально смесью. Потемкин вскоре почувствовал сильный жар и боль. Стащив повязку, он обнаружил на глазу нарост и тут же сколупнул его с помощью булавки. Глаз перестал видеть. Не подтверждает Самойлов и то, что Потемкин был обезображен потерей зрения, поскольку глаз не вытек и в общем-то был цел, но безжизнен. Разумеется, некоторую долю красоты Григорий Александрович потерял, но не настолько, как хотелось бы сплетникам. Самойлов свидетельствует: «Тогдашние остроумы сравнивали его с афинейским Альцибиадом, прославившимся душевными качествами и отличною наружностью»."

Просто любопытный факт. Учитывая и информацию из "Катарсиса".

15:33 

Debes, ergo potes
Последнее время очень остро стоит вопрос: что делать с работами? Пока их не очень много, но уже сейчас собирают немало пыли, места им нет, т.к. форматы большие есть. Пока лежат на шкафу.
Вот думаю, оцифровывать их и на выброс или пусть лежат.
Но рука не поднимается пока уничтожать.
Не смотря на то, что они все учебные и сама работа не важна, не могу их выбросить.
А делать что-то с ними надо.

19:03 

Debes, ergo potes
Завтра последний день экзаменов. Потираю руки и строю планы. За лето нужно очень много чего успеть сделать. Много чего успело набраться за год, а времени не так много. И матери нужно помочь в деревне, все сорняками заросло. Да и очень хочется поработать на земле.
С понедельника пленэр, 3 недели. Но все эти дела давно в радость.

Вообще, что могу сказать под конец 1 курса. Университет радует *думаю, что и я его тоже =)* Несмотря на не очень высокий общий уровень студентов именно 1 курса, преподаватели хорошие и очень много возможностей для самостоятельной работы. Хотя с программой нашей в этом году "хорошо" поработали.
Недостает часов рисунка. Вообще, на академические дисциплины дается очень мало времени, что не очень хорошо, но это самой придется дотягивать.

17:32 

Debes, ergo potes
Во многой мудрости много печали... (с)
Вот уж верно, особенно когда эта мудрость начинает не так расти, разваливаться или еще что.
Завтра надо идти в поликлинику, смотреть свои 4 зуба мудрости, которые чуть ли не в ушах выросли. И с одним уже проблемы: перикоронит. Десну нужно резать.
Трясутся коленки, второй день только про это и думаю...)
*страх боли один из самых сильных*
А еще сессия.

21:56 

Debes, ergo potes
Порадовалась сегодня от души)
Идём из одного корпуса в другой, одногруппница с криками "Стрекоза!" тычет пальцем в асфальт. Смотрю и правда, сидит огромный вертолёт, красивый, не передать) Крылышки серебристые с прожилками цвета шафрана, а сама полосатая, черно-желтая. Подобрала её, усадила на палец. А она лапками своими колючими уцепилась и сидит, не улетает. Потом уже, когда были на подходе к корпусу, улетела, когда мы ей уже вдоволь налюбовались)
Через некоторое время на остановке решили покормить голубей. Они так призывно смотрели на нас, так попрошаяничали, что устоять было невозможно) И оказались совсем ручными. Кормили их с ладони, а они норовили поближе подобраться к кормушке, залезть на руку, а еще лучше забраться на плечи. Махали крыльями, ругались и очень похожи были на куриц)

22:42 

Debes, ergo potes
20:10 

Debes, ergo potes
Чем хорош процесс творчества (именно для художника), так это тем, что с той энергией, которую вкладывешь, сносит всё: ненужные мысли, блоки, застои энергии и т.д. И чем глубже в процессе, тем сильнее поток, тем шире канал. Обычно после живописи ощущение, как после хорошего мощного душа. И главное, получаешь те цвета, которых недостаёт.Единственное, что естественно, очень опустошённо себя чувствуешь. При чём по всей системе, нет ни одного уголка в организме, из которого бы не стянуло энергию.
Да, ещё такой отдачи не добьёшься, если есть страхи какие, гордыня, именно демоны по отношению к своему творчеству.

16:23 

Debes, ergo potes


Кирчук сам ездит и собирает песни, насколько знаю. Поэтому фольклор самый что ни есть настоящий)

16:13 

Debes, ergo potes
vologda.kp.ru/online/news/218529/
www.charter97.org/ru/news/2009/3/25/16585/

Насторожили слова по поводу: "За всем происходящим наблюдали представители посольств стран ЕС и посольства США" и "Возле Академии наук уже находятся порядка тысячи человек. Развеваются много бело-красно-белых флагов и флагов Евросоюза."
Люди недовольны происходящим, а Европа с США тут как тут.

да еще это «Никаких союзов с имперской Россией»

УПД: "По-видимому, пишет Марсон, в Европе решили, что политика изолирования Минска не сработала. «Как представляется, изоляция не удалась, поскольку в политической структуре страны почти не произошло никаких изменений или подвижек в сторону демократизации», - говорит Дэвид Марплз, специалист по Беларуси из Университета Альберты в Канаде. И действительно, пока Россия ослаблена кризисом и падением цен на углеводороды, перед Европой открывается возможность увеличить свое влияние в регионе.

Брюссель уже сделал несколько шагов навстречу Минску: был снят запрет на въезд Лукашенко и высших чиновников в Европу, более того: они приглашены на неофициальную встречу в Праге, которая пройдет в апреле, а Хавьер Солана посетил белорусскую столицу в феврале этого года. Со своей стороны Лукашенко выпустил ряд политических заключенных и не дал приказа о разгоне демонстрации оппозиции, которая прошла вчера в Минске."
www.charter97.org/ru/news/2009/3/26/16620/

20:59 

Debes, ergo potes
Долго разговаривали с отцом про мировую и местную экономику, кризис, торговлю и т.д. И в итоге все равно все уперлось в людскую жадность к наживе, нежелание трудиться, незнание и незаинтересованность в своем же собственном будущем. Казалось бы, своим благополучием ты должен быть озабочен. Ан нет, и тут тоже проблемы.

18:41 

Debes, ergo potes
Грешник
Распознай же мя
Да в чёрном теле я
В чёрном теле
Душа убогая

Покажи же мне
Цвета небесныя
Цвета лазори
Да можь под Богом я

Можь под Богом я
Да на грешной земле
На грешной земле
Да грешник пагубный

Воспарить с тобой
Да не хватает сил
Не пускает мя
Всё жизнь безвольная

Жизнь безвольная
Да подневольная
Подневольная
Во грех завязлая

Да остави мя грешна окояннаго
Разогни мое руци деревянныя
Не тоска моя черна тот родит стон -
То душа моя вольна из груди рвется вон

Распознай же мя
Да освяти же мя
Да оставь молить
Прощения Богова

Да остави мя -
Распознаеши ты И мя


Про вора
Аще не велят брать топора -
Выведи вора вон со двора
Выведи вора за околицу
Дай в котомочку хлебца с маслицем

Да ишо ему окаянному
Дай рубашечку самотканую
Самотканую крестом вышиту
Поясок плетен да со бисером

Аще ввадится волк к овце ходить -
Ты посматривай да не смей губить
Отчитатися охабитися
Ниизвысив ся да возвысишь ся

(с) Разнотравие

16:35 

Debes, ergo potes
Живу и жду, когда уже закончится учеба и уеду в деревню. Дышать и жить в городе становиться трудно. А деревня далеко, машины не ездят, просторный дом, много озер с белым песком на берегах, леса... Но интернет будет) Воля!)

14:40 

Debes, ergo potes
Всех с весной!
Прошу прощения)


15:35 

Debes, ergo potes
www.a-pesni.golosa.info/
Искала белорусские народные песни, и наткнулась на прекрасную ссылку)

21:53 

Debes, ergo potes
Если ночь как туннель и дневной свет - наждак
Если все что ты сделал обернулось не так
Если в новых мехах пыль вместо вина
Это пройдет там, где взойдет Луна

Когда Восток станет Севером, и янтарь станет медь
Когда немые на улицах начнут учить тебя петь
Когда идешь 160, и перед тобой стена -
Это не в счет там, где взойдет Луна

Кому-то вода - питье, кому-то - царская честь
Но каждый видит лишь то, что в нем уже есть
Хороший вор даже в раю найдет что украсть
Когда ты дала мне руку, я не знал, лететь мне или упасть

Я родился уже помня тебя, просто не знал, как тебя звать
Дох от жажды в твоих родниках - я не знал, как тебя знать
Тебя называют богиней, для меня ты - жена
Нас будут ждать там, где взойдет Луна
(с) БГ

Путь в горы

главная