Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Debes, ergo potes
Очень понравился проект.

designindaba10x10.blogspot.com/
www.thegridbroker.com/dwellingurban/tag/sustain...

Смысл в том, что дизайнерам нужно было построить дешёвый, удобный и красивый дом. MMA Architects предложили такой проект. В качестве стройматериала - мешки с песком, которые укладывались в каркас, а потом заштукатуривались и окрашивались. Песок даёт неплохую звуко и влагоизоляцию, к тому же в Африке его много и поэтому дом практически ничего не стоил.
Вот такой должен быть дизайн. Гениальный и простой одновременно, удобный, приятный и, главное, доступный всем. В нём нет никакого смысла, кода он доступен лишь "избранным". Правда, не все дизайнеры так считают.

URL
Комментарии
2011-03-26 в 10:32 

Дозор
Я невидим. И никто не узнает, как мы победим
Аналогичная структура это соломенные дома. Деревянный каркас, в который утрамбовывается солома, или укладываются готовые тюки прессованные. Потом всё штукатурится. Первыми в доме ставится каркас и крыша, потом стены наполняются. По стоимости гораздо дешевле любых других домов и менее трудоёмко, может 1 человек справиться.

2011-03-26 в 11:30 

Debes, ergo potes
Дозор, здорово. Но, я так понимаю, для нас этот вариант не подойдёт? Или подойдёт, но с утеплением?

URL
2011-03-26 в 12:23 

Дозор
Я невидим. И никто не узнает, как мы победим
Sacrificed Судя по показателям подходит без утепления, стены толстые и там солома пропитывается глиняным раствором, у неё высокая теплоизоляция и пожаробезопасность, вроде около 75 минут огня выдерживает. На практике, вроде люди строят и живут в средней полосе.

2011-03-26 в 12:28 

Debes, ergo potes
Дозор
А минусы есть?

URL
2011-03-26 в 14:15 

Дозор
Я невидим. И никто не узнает, как мы победим
Sacrificed Вот это ключевой вопрос :). Потому как судя по описаниям всё очень даже хорошо, но я думаю всё же так не бывает. Тут важно ведь соблюдение технологии, потом, когда укладываются пресованные блоки это одно, когда человек утрамбовывает солому вручную это другое, есть ведь щели, хотя они и закрываются штукатуркой. Оборудование для пресование достаточно дорогое, если сооружается много домов оно имеет смысл, а для одного дома не имеет совсем. Потом долгоживущих таких домов нет, насколько помню, т.е. оценить сколько он служит нельзя. В целом думаю надо на практике пробовать и смотреть, как это выглядит, тогда можно сказать все за и против.

2011-03-26 в 14:18 

Debes, ergo potes
Дозор, практика может оказаться продолжительной)Но было бы здорово посмотреть в итоге, как и что.

URL
   

Путь в горы

главная